Keyvisual Keyvisual
 privacyポリシー

プライバシーポリシー
(個人情報の取り扱いについて)


(個人情報の定義)
1. 本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの または個人識別符号(*注釈)が含まれるものをいいます。収集したお客様に関する情報には、単独のままでは特定の個人を識別できない情報もありますが、 他の情報と組み合わせることにより、特定の個人を識別できる場合、かかる情報は組み合わせて扱われる範囲においてすべて「個人情報」として扱われます。
*注釈(個人識別符号は、個人情報保護委員会の政令に準じます。本ポリシーの定義には次を含みます:(1)(イ)DNAを構成する塩基の配列、 (ロ)顔の骨格及び皮膚の色並びに目、鼻、口その他の顔の部位の位置及び形状によって定まる容貌、(ハ)虹彩の表面の起伏により形成される線状の模様 (二)発声の際の声帯の振動、声門の開閉並びに声道の形状及びその変化、(ホ)歩行の際の姿勢及び両腕の動作、歩幅その他の歩行の態様、(へ)手のひら 又は手の甲若しくは指の皮下の静脈の分岐及び端点によって定まるその静脈の形状、(ト)指紋又は掌紋、(2) 旅券の番号、基礎年金番号、運転免許証の番号、 住民票コード及び個人番号、並びに (3) 国民健康保険、後期高齢者医療制度及び介護保険の被保険者証にその発行を受ける者ごとに異なるものとなるように 記載された文字、番号、記号その他の符号)。
(法令の遵守)
2. SHIBUYA/森山大道/NEXT GENプロジェクト事務局(以下「プロジェクト事務局」といいます)は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律その他個人情報保護に関する諸法令に関し個人情報保護委員会および所管官庁が公表する ガイドライン類に定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。
(利用目的の範囲内での利用)
3.プロジェクト事務局は、あらかじめご本人の同意を得た場合、または法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を 取り扱い、およびそのための措置を講じます。
(個人情報の取得)
4.プロジェクト事務局は、個人情報を取得する際は、あらかじめ取り扱う個人情報の項目、利用目的、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得るよう努めます。 個人情報に人種・信条等の要配慮個人情報が含まれる場合には、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を取得しません。 第三者から個人情報を取得する場合であって、法令上、第三者提供を受ける際の確認義務および記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。
(15歳未満のお客様の個人情報)
5.プロジェクト事務局は、15歳未満のお客様に関する個人情報の収集、保管および使用に適用される法令のすべてを遵守するよう努めます。もし、お子様が保護者または後見人の同意なく 個人情報をプロジェクト事務局に提供したことに気付いた場合、保護者または後見人におかれましては、本ポリシーに定める問い合わせ窓口までご連絡ください。
(安全管理措置)
6.プロジェクト事務局は、個人情報を利用目的の範囲内で正確・完全・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に 合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。
(委託先の監督)
7.プロジェクト事務局は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。その場合、適切な安全管理措置を講じます。また、第三者への業務委託に関しては、個人情報の取り扱いにつき、契約等を通じて、しかるべき安全管理が 図られるようにします。 外国にある第三者に業務委託を行う場合であって、法令上、記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。
(第三者への提供)
8.プロジェクト事務局は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。第三者に個人情報を提供する場合であって、法令上、第三者提供を行う際の記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。
(ご相談への対応)
9.プロジェクト事務局は、個人情報の開示、訂正、利用の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。プロジェクト事務局窓口までご連絡ください。
(体制強化、教育等)
10.プロジェクト事務局は、個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを 含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

SHIBUYA/森山大道/NEXT GENプロジェクト事務局
運営管理責任者 株式会社フロンテッジ

個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内

「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます)では、個人情報取扱事業者であるSHIBUYA/森山大道/NEXT GENプロジェクト事務局(以下「プロジェクト事務局」といいます)が取得する個人情報について、 その利用目的等所定の事項を、公表、もしくは本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定めています。
弊社は、下記の事項につき、以下のとおり掲載いたします(用語等は、プライバシーポリシーと同一です)。
1.取得情報:Ⅰの第1項にて後述。
2.利用目的:取得時における個人情報の利用目的〈法18条1項関係〉および保有個人データの利用目的〈法27条1項関係〉(以下あわせて「利用目的」といいます)。Ⅰの第2項にて後述。
3.問い合わせ窓口:「個人情報の保護に関する法律施行令」第5条に定められた「保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先」。Ⅰの第3項にて後述。
4.開示等の請求等に応じる手続き:保有個人データに関する利用目的の通知〈法27条2項関係〉、開示〈法28条2項関係〉、訂正等〈法29条2項関係〉、利用停止等〈法30条2項関係〉、および第三者提供停止〈法30条4項関係〉に関するお問い合わせ(以下あわせて「開示等の請求等」といいます)に応じる手続き。Ⅰの第3項にて後述。

Ⅰ. SHIBUYA/森山大道/NEXT GENプロジェクト(以下「本プロジェクト」といいます)に関する活動

Ⅰ-1.取得情報:電子メールアドレス、ご意見・お問い合わせの内容と履歴
Ⅰ-2.利用目的:お問い合わせの対応
a.本プロジェクト関連におけるお問い合わせに対する「メール配信」
Ⅰ-3.問い合わせ窓口及び開示等の請求等に応じる手続き

以上

SHIBUYA/森山大道/NEXT GENプロジェクト事務局
運営管理責任者 株式会社フロンテッジ

Cookieポリシー

SHIBUYA/森山大道/NEXT GENプロジェクト事務局(以下プロジェクト事務局)では、ウェブサイトにおけるお客様の利用状況を分析するため、あるいは個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービス・広告を提供する等の目的のため、Cookieおよび類似技術を使用して一定の情報を収集する場合があります。
また、本サイトでは、本プロジェクトに関わっているソニー株式会社(以下「ソニー」といいます)がお客様のウェブサイトの利用状況情報を収集する場合があります。


1.Cookieおよび類似技術について

「Cookie」とは、お客様がウェブサイトにアクセスした時に、ウェブサーバからお客様のコンピューターまたはモバイルデバイス(以下あわせて「デバイス」といいます)のブラウザに送信され、デバイスのハードディスクドライブに保存される小さなテキストファイルです。
Cookieは、一般的に「1st Party Cookie」と「3rd Party Cookie」という2種類のカテゴリーに大別されます。「1st Party Cookie」は、プロジェクト事務局によって設定されます。このCookieは、ほとんどの場合、プロジェクト事務局ウェブサイト上で提供される機能を利用するために設けられています。一方で、「3rd Party Cookie」は、プロジェクト事務局によってではなく、プロジェクト事務局を通じてソニーが提携する第三者によって設定されます。

2.Cookieおよび類似技術の利用の目的

(1)上述のCookieは、一般的にお客様がインターネット閲覧を行う際、または特定のウェブサービスを利用する際に、自動的にお客様のデバイスを識別し、お客様が同じ情報を繰り返し入力することなく、前回の続きとしてサービスを利用できるために設けられた技術です。今日では、お客様のブラウジング活動を追跡し、お客様のブラウザの表示画面に適切な広告を表示するために用いられています。
(2)プロジェクト事務局では、Cookieおよび類似技術を使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析し、 ウェブサイト自体のパフォーマンス改善や、ウェブサイトを通じてプロジェクト事務局からお客様に提供するサービスの向上、改善のために使用することがあります。 この分析にあたっては主に以下のツールが利用されますが、ツール提供者にも上記の情報が提供され、お客様に対する広告配信等に利用されることがあります。

Google Analytics
●ツール提供者:Google Inc.
●Google Analytics利用規約
●Googleプライバシーポリシー
●ツールを通して収集される情報:お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティ ング等)

Treasure Data
●ツール提供者:トレジャーデータ株式会社
●Treasure Data Privacy Statement
●ツールを通して収集される情報:お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティ ング等)

かかるツールへの情報提供を停止するための方法については第3条をご確認ください。

3.Cookieおよび類似技術の拒否方法

(1)全てのCookieを拒否する方法
お客様のデバイス上のCookieは、お客様が自ら削除されるか、または一定の有効期限が切れるまで、デバイスに残ります。ほとんどのブラウザではデフォルトで自動的にCookieの受け入れを有効にしていますが、お客様がブラウザの設定を変更することによりCookieを無効にすることが可能です。ただし、Cookieを無効にした場合、一部のウェブサイトの機能が使用できなくなったり、一部のページが正しく表示されなくなる場合がありますのでご留意ください。

一般的に普及しているブラウザについての情報と、Cookieの設定の変更方法については、以下のリンク先をご参照ください。
Apple Safari
Google Chrome
Microsoft Internet Explorer
Mozilla Firefox

(2)特定のCookieを拒否する方法
前条(2)項に記載するツールへの情報提供を停止するための方法は以下に記載するリンク先にそれぞれ記載されています。ただし、これらのCookie情報をすべて削除した場合には、各社が提供する製品やサービスを活用するうえでの制約を受けることがあることにご留意ください。

主なツール提供会社 プライバシーポリシー 情報送信停止の方法
Google Inc. Googleプライバシーポリシー Google アナリティクスオプトアウトアドオン
トレジャーデータ株式会社 Treasure Data Privacy Statement Treasure Data Privacy Statement

SHIBUYA/森山大道/NEXT GENプロジェクト事務局
運営管理責任者 株式会社フロンテッジ